ЛАТВИЯ

Айварс Лембергс.
© skaties.lv

Мэр Вентспилса Лембергс: Ждать инвесторов из США не стоит - Латвию не интегрируют в военно-промышленный комплекс НАТО

Из Латвии начали уходить крупные инвестиции, и произошло это после решения сократить количество денег нерезидентов в латвийских банках.

Об этом в интервью радио Baltkom заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, сообщает mixnews.lv.

"Как инвестировать, если тут счет нельзя открыть? Так очень трудно работать. И решение проверять все деньги нерезидентов — это большой удар по инвестициям. Мы в Вентспилсе, например, проектируем три новых здания для предприятий. Каждое на 70 — 100 рабочих мест. Понятно, что основной упор на инвесторов-нерезидентов. У нас была договоренность с казахами, что они инвестируют 70 млн евро. Но после ситуации с ABLV Bank они сказали, что у нас тут круче, чем у Владимира Владимировича. И отказались. Это очень большой удар по инвесторам", — пояснил свою мысль мэр Вентспилса.

По словам Лембергса, ждать новых инвесторов, из США не стоит.

"Американские инвестиции у нас крайне низкие. Никакой государственной программы поддержки у них нет. Американцы какие-то копейки подбрасывают. Нас не интегрируют в военно-промышленный комплекс НАТО. Все по мелочам. Трамп требует, чтобы все больше тратили на вооружение и оборону, а главный импортер — США. Так что он все правильно делает", — сказал Лембергс.

Русские портреты в Латвии
Читаем стихи на русском Дипломатический клуб

ЛАТВИЯ

Загрузка...