Сюжеты

Эдвардс Смилтенс
© Latvijas Republikas Saeima / Reinis Inkēns

"Вы правда думали, что я не смогу прокормить семью?": как латвийские СМИ приняли за чистую монету слова Смилтенса о провале на выборах

Латвийские СМИ растиражировали слова не переизбранного в 13-й Сейм депутата Эдварда Смилтенса. Он якобы сказал, что теперь не сможет прокормить свою семью, но оказалось, что это была всего лишь шутка.

Латвийские СМИ не поняли шутку экс-депутата Сейма Эдварда Смилтенса о том, что теперь, когда его не переизбрали в парламент, "придется брать в руки молоток и идти работать, ведь семью прокормить не на что".

Политик якобы пожаловался в интервью журналу Privātā Dzīve: "Нужно брать в руки молоток и идти куда-то работать, чтобы содержать семью. Мы теперь даже не сможем поехать куда-нибудь за границу путешествовать, потому что я на мели".

Не прошедший в Сейм кандидат в депутаты даже рассказал, что его коллеге Варису Круминьшу, которого постигла аналогичная участь, пришлось разбить свою свинью-копилку, ведь у него совсем нет денег.

Кабинет министров Латвии
© BaltNews.lv
Борданс не успеет сформировать коалицию в указанный срок – политолог

На самом деле он просто пошутил, и, как оказалось, крайне неудачно. Не было никакого официального интервью с Privātā Dzīve, Смилтенс просто разговаривал с одним из журналистов издания – они друзья. Это была личная беседа, и политик не был предупрежден об интервью.

"Мое утро началось с того, что меня "затегали" тысячи человек. Оказывается, СМИ написали, что мне не на что кормить семью. Какой бред!" – опровергает он свои слова.

Он отмечает, что это был частный разговор с журналистом Олегом Орловым.

"Мы с ним давно друг друга знаем. Он меня как бы дружески в шутку подколол: ну, что теперь будешь делать, когда вы проиграли выборы? Ну, и я так же в шутку ответил: наверное, придется искать работу, надо же семью кормить. А то мы последние рубашки продали и деньги на рекламную кампанию потратили. Он ни словом не обмолвился, что это интервью! И тут я читаю о себе такое…", – рассказывает Эдвардс Смилтенс.

Политик удивляется, ведь ему 34 года, у него высшее образование и стаж работы 10 лет. "Вы правда думаете, что я не смогу прокормить семью?" – спрашивает он.

Латвийскому объединению регионов не удалось преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в 13-й Сейм.

Ссылки по теме

Сюжеты

Загрузка...