Сюжеты

Пожар на двух суднах в Керченском проливе, 21 января 2019
© Керчь ФМ

Пожар на судах в Керченском проливе: что произошло

В Черном море произошло возгорание двух судов. По последним данным, спасены 12 человек, 11 погибли, ведутся поиски еще девяти членов экипажа. Baltnews.lv рассказывает, что известно о ситуации на данный момент.

Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в Черном море за пределами российских территориальных вод. По предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По последним данным, спасены 12 человек, из воды подняты тела 11 человек, ведутся поиски еще девяти членов экипажа. Спасенных моряков планируется доставить в Керчь, но это пока не удается сделать из-за непогоды.

"Это произошло за пределами территориальных вод – 15 миль южнее мыса Такиль Керченского берега. Это нейтральные или международные воды. Если быть точным, это за пределами территориальных вод в экономической зоне России, но это открытые воды для международного судоходства", – сказало РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.

Пожар в доме в Кемеровской области унес жизни 8 человек
Видео с места пожара в Кемеровской области, где погибли дети

Диспетчеры Морского спасательно-координационного центра Новороссийск капитаном на месте назначили капитана судна "Спасатель Демидов". На одной из оказавшихся в распоряжении телеканала "Звезда" записей переговоров экипажей судов слышно иностранную речь, мужчина взволнованным голосом сообщает координаты и говорит, что на борту пожар. Судя по всему, это член экипажа одного из судов, на которых произошла трагедия.

Помощь в спасении терпящих бедствие предложили все находившиеся рядом суда. Экипаж танкера "Яков Гунин" сообщил спасательному центру, что готов сняться с якоря и прибыть на место в течении пятнадцати минут. Также к горящим кораблям отправилось круизное судно "Князь Владимир", которое обычно курсирует вдоль побережья Крыма как плавучий отель, "Смольный", "Святитель Алексей", "Юрий Макаренко" и другие морские суда.

Пожар на двух суднах в Керченском проливе, 21 января 2019
© Керчь ФМ
Пожар на двух суднах в Керченском проливе, 21 января 2019

Экипажи предупредили друг друга о возможном местонахождении выпрыгнувших за борт с горящих танкеров моряков. Их переговоры передает телеканал "Звезда".

Спасатели не будут тушить пожар на судах, пока сжиженный природный газ полностью не выгорит, рассказало РИА Новости в Новороссийском командно-спасательном центре.

Ночью шел поиск пропавших моряков. Как добавили в Росморречфлоте, спасательная операция перешла в формат поисковой "из-за отсутствия надежды найти живых". Следственный комитет РФ сообщил, что по факту гибели людей в результате пожара на судах было возбуждено уголовное дело.

Материал дополняется.

Ссылки по теме

Сюжеты

Загрузка...