Сюжеты

Военнослужащий запускает малый беспилотный летательный аппарат комплекса "Застава"
© РИА Новости

Очередной беспилотник или новое слово в авиации? На что способен российский "Охотник"

Новый российский ударный беспилотник "Охотник" – платформа, созданная по аэродинамической схеме "летающее крыло" с применением технологии "стелс". Он сможет наносить удары с воздуха и станет основой следующего поколения истребителей.

Недавно в сети появились снимки новейшего российского истребителя Су-57, на хвосте которого был нарисован силуэт летательного аппарата, похожего на "Охотника", что указывает на вероятную связь между этим загадочным дроном и будущим российских истребителей, отмечает Business Insider.

По сообщениям источника в оборонной индустрии, "Охотник" может выполнять "любые боевые задачи в автономном режиме". Функция принятия решения на применение оружия тем не менее остается за человеком.

Американские беспилотники пока способны выполнять только функции "воздух-земля", поскольку они представляют собой дозвуковые самолеты, которые могут стать легкими мишенями для истребителей противника.

Пуск баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М" с полигона Капустин Яр
© РИА Новости
Четыре вида "смертоносного" российского оружия, которых боится НАТО

Источник в оборонной индустрии заявил, что "Охотник" "станет прототипом истребителя шестого поколения", намекнув на его способность выполнять функции "воздух-воздух".

Новый малозаметный реактивный "Охотник-Б" The National Interest уже назвал проектом, имеющим все шансы на успех.

В 2019 году планируются испытания нового беспилотника. Эксперты считают, что "Охотник-Б" станет самым тяжелым и быстрым дроном в российских вооруженных силах. Он будет летать со скоростью почти до 1000 км/ч и весить около 20 тонн. Кроме того, считают специалисты, беспилотнику необходимы малые высокоточные управляемые средства поражения, на создание которых также может потребоваться время.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию американского издания.

Патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon
© РИА Новости
Разведка у границ России: еще активнее, чем раньше?

"Охотник-Б" – это тяжелый ударный беспилотный аппарат. В этом сегменте Россия до недавних пор несколько отставала от США. Соответственно, мы стремимся ликвидировать это отставание. Насколько можно судить по опубликованным ранее фотографиям, новый аппарат представляет собой тяжелое монокрыло, которое может нести достаточно разнообразный пакет вооружений. Он может использоваться как средство ведения воздушной разведки, также он может действовать в спарке с современными истребителями", – сказал Рожин.

Ссылки по теме

Сюжеты

Загрузка...