Сюжеты

Пресс-конференция фестиваля "Made in Ukraina".
© BaltNews.lv

Почему Зеленский не оценил ролик российских актеров в его "поддержку"

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский раскритиковал видеоролик актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина, снятого в его "поддержку".

"Зачем они это вообще сделали?" – приводит слова Зеленского "Украинская правда". Шоумен не исключил, что актеры могли снять видео за деньги.

Актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин снялись в шуточном ролике "в поддержку" коллеги по цеху Владимира Зеленского, ставшего одним из главных претендентов на пост президента Украины.

В ролике, опубликованном в Instagram Ивана Охлобыстина, артисты садятся за стол со стаканами в руках.

 

"Ну, если он выиграет…" – говорит Пореченков. "Он будет нам должен", – вторит ему Охлобыстин. Актеры обмениваются репликами "слава Украине", "Крым наш" и "все наше", после чего чокаются стаканами и выпивают.

Далее оба актера обнимаются и выкрикивают: "Только Зеленский!".

Снявшие видео российские артисты уже давно объявлены персонами нон грата на Украине. Первым, кого включили в список невъездных в страну, стал актер Иван Охлобыстин, а в 2016 году против него было возбуждено уголовное дело по статье "Создание террористической группы". Причиной тому стала поддержка идей "русского мира", "радостное приветствие русской весны" на Украине и высказывания в поддержку самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Женщина на избирательном участке во Львове
© РИА Новости
Выборы президента Украины: странные чернила и палатки возле здания ЦИК

Пореченков же попал в "черный список" на Украине после посещения в октябре 2014 году ополченцев ДНР, где практиковался в стрельбе из пулемета. Киев вменил артисту "участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил".

"Мы сейчас с Иваном Ивановичем [Охлобыстиным] работаем над картиной "Полярный 17", у нас были длинные ночные съемки, решили себя развлечь. Это творческая домашняя работа, можно сказать, что решили поддержать коллегу по цеху", – прокомментировал Пореченков записанное видео в интервью РБК.

Он пояснил, данный ролик также является началом рекламной компании нового фильма.

На Украине 31 марта проходят выборы президента. Центральная избирательная комиссия Украины сообщила, что на 15:00 явка на выборах президента составила 43,86%. Пока данные предварительные, они включают информацию только по восьми округам.

Ссылки по теме

Сюжеты

Загрузка...