Сюжеты

Видео: Путин въехал в цех завода Mercedes на российском Aurus

04.04.2019 19:48
Президент Российской Федерации Владимир Путин приехал на церемонию торжественного открытия завода Mercedes-Benz в Московской области на автомобиле отечественного производства Aurus. Путин начал ездить на Aurus с прошлого года, ранее президент России передвигался на Mercedes.

Владимир Путин посетил новый завод Daimler в Московской области, осмотрел процесс сборки седанов Mercedes Е-класса и оставил автограф на автомобиле этой модели. Как следует из опубликованных видео, президент прибыл на завод на автомобиле Aurus, передает РИА Новости.

Глава государства в этот день примет участие в официальной церемонии открытия первого в России завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz, который был построен на территории индустриального парка "Есипово" в Солнечногорском районе Подмосковья.

В ходе посещения завода Путин осмотрел конвейерную линию, которая смонтирована по принципу полностью гибкой сборки с применением технологии уровня "Индустрия 4.0". Это позволяет наладить одновременное производство нескольких автомобильных платформ на одной линии.

Главе государства показали небольшую презентацию о заводе и возможностях производства. После этого президенту провели экскурсию - продемонстрировали кузовной цех, где проходят сварочные работы, монтажную линию, где идет непосредственно сборка автомобилей, в том числе рабочее пространство, где нижняя ходовая часть автомобиля соединяется с кузовом – рабочие называют этот процесс "свадьба".

Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей "Мерседес-Бенц" в Московской области
© РИА Новости
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей "Мерседес-Бенц" в Московской области

Также президент посмотрел на тестовый участок, где происходит контроль качества и испытание готовых автомобилей. В ходе осмотра он кратко пообщался с несколькими работниками завода.

В конце осмотра Путина попросили расписаться на автомобиле одной из моделей. Он оставил свой автограф на капоте.

Немецкий автоконцерн Daimler в июне 2017 года начал строительство своего первого в России завода по производству легковых автомобилей Mercedes. Строительство началось в соответствии со специальным инвестконтрактом (СПИК), подписанным в феврале того же года. CПИК гарантирует неизменность налоговой нагрузки на весь период действия контракта, действует положение о "неухудшении условий", что обеспечивает стабильность ведения бизнеса.

Флаг Соединенных Штатов Америки.
© РИА Новости
Почему в Германии боятся за свой бизнес с Россией

Проектная мощность завода – 25 тысяч автомобилей в год. Число рабочих мест при полной загрузке предприятия превысит 1 тысячу человек, к концу марта число сотрудников составило уже более 500 человек. Около 30% персонала – жители близлежащих населенных пунктов.

В 2019 году новый завод должен начать локальное производство седана Е-класса, постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. В целом концерн инвестирует в производственную площадку около 16 миллиардов рублей (свыше 250 миллионов евро).

За производство будет отвечать вновь созданная компания "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" под руководством Акселя Бензе. Как сообщал ранее глава "Мерседес-Бенц Рус" Ян Мадея, выпускаемые на заводе машины компания с текущего года сможет поставлять и для нужд госсектора.

Новости