Сюжеты

Медицинская экспертиза кандидатов в президенты Украины
© РИА Новости

Анализы сданы, речи наготове. Как дебаты Порошенко и Зеленского превращают в цирк

На 19 апреля запланированы дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Вполне возможно, эти дебаты превратятся в обыкновенное шоу, отметил в разговоре с Baltnews украинский политолог Константин Бондаренко.

Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко сдали анализ крови на наркотики и алкоголь перед дебатами в преддверии второго тура выборов, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что команда Зеленского вела прямую трансляцию из клиники, где кандидат в президенты в присутствии журналистов проходил медэкспертизу. Порошенко проходил эту процедуру в антидопинговом центре НСК "Олимпийский" в Киеве, где 19 апреля должны состояться дебаты.

 

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко сдает анализ на алкоголь и наркотики
© РИА Новости
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко сдает анализ на алкоголь и наркотики

Порошенко сдавал анализ в присутствии прессы и телевидения, однако, по данным СМИ, журналистов газеты "Вести", интернет-издания "Страна.ua", телеканалов "Наш", "1+1", "Киев" и представителя блогера Анатолия Шария не допустили к съемке.

Оба шоумены

"На этих дебатах произойдет шоу, обычное шоу, в ходе которого каждый кандидат попытается закрепить свои позиции и фактически накопить свои электоральные трофеи, будем так говорить", – рассказал Baltnews.lt украинский политолог Кость Бондаренко.

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский на одном из избирательных участков Киева после голосования на выборах президента Украины, 31 марта 2019
© РИА Новости
Зеленский и Порошенко: такие ли уж разные?

"Поскольку дебаты ничего кардинальным образом не решают, а только позволяют закрепить позиции Зеленского и Порошенко, то по большому счету мы просто столкнемся с шоу двух политиков, каждый из которых представит свои концепции не столько стратегического развития, сколько то, как они видят их дискуссию друг с другом. То есть Порошенко очередной раз будет демонстрировать свой подход и попытаться достучаться до народа, к его уму и совести, а Зеленский будет демонстрировать более иррациональный подход и где-то троллить. При этом каждый из них является своего рода шоуменом", – отметил Бондаренко.

Сообщается, что если один из кандидатов на пост президента откажется принять участие в теледебатах или у него не будет такой возможности, все время эфира предоставят другому кандидату для проведения предвыборной агитации.

Вызов

Действующий глава Украины и кандидат в президенты страны Петр Порошенко ранее вызвал своего оппонента второго тура выборов Владимира Зеленского на дебаты, отметив важность проведения этой процедуры: "Во втором туре ключевым элементом должны быть предвыборные дебаты".

Шоумен Зеленский с вызовом принял предложение Порошенко и предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

"...Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион! Я жду Вас, Владимир Александрович", – ответил Порошенко в своем видеообращении.

В ЦИК заявили о том, что проведение встречи на стадионе не может по закону называться дебатами, поэтому предложили называть это предвыборной агитацией. В данном случае все расходы будут оплачены кандидатами лично.

 

 

Ссылки по теме

Сюжеты

Загрузка...