Сюжеты

Второй тур выборов президента Украины
© РИА Новости

"Репрессивная машина "порошенок" захлебнется": реакция на победу Зеленского

После победы Владимира Зеленского Латвия готова продолжать тесное сотрудничество с Украиной. Оглушительная победа Зеленского дает определенную надежду на перемены в отношениях власти и народа, пишет депутат "Согласия" Вячеслав Домбровский. Как поздравили нового президента Украины политики Латвии – в материале Baltnews.lv.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что республика готова тесно сотрудничать с Украиной после победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Второй тур выборов президента Украины
© РИА Новости
Очередь желающих: как голосуют украинцы в Латвии

"Латвия готова продолжать тесное сотрудничество по поддержке территориальной целостности, продвигать реформы и способствовать европейской интеграции страны", – написал Ринкевич на своей странице в Facebook.

Он также отметил успехи в работе уходящего президента Петра Порошенко, который, как считает Ринкевич, приложил огромные усилия по защите независимости и территориальной целостности страны.

Президент и премьер республики заявили, что готовы поддерживать Украину на ее пути в ЕС.

"Поздравления Владимиру Зеленскому с победой на выборах президента! Латвия продолжит углубленный диалог ЕС и Украины на пути реформ", – написал Вейонис.

По словам премьера Латвии Кришьяниса Кариньша, Латвия готова продолжать тесное сотрудничество с Украиной, поддерживать ее территориальную целостность и процесс реформ, чтобы быть успешной в деле интеграции в Евросоюз.

Депутат от "Согласия" Вячеслав Домбровский надеется, что не за горами то время, когда своих "зеленских" станет больше, и репрессивная машина "порошенок" захлебнется. Он вспоминает снисходительное отношение правящих Латвии к президенту Украины.

"Не случайно "наши" правящие были в таком восторге от Порошенко и не скрывали своей глубокой неприязни к Зеленскому. Чувствовали, что они с Порошенко "одной крови". Ведь в политике этнической поляризации общества у Латвии накоплен огромный опыт", – пишет он.

 

Напомним, что 21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента страны. После обработки 99% протоколов Владимир Зеленский набрал рекордное количество голосов – 73,21%, в то время как действующего главу государства поддержали всего 24,46% избирателей, сообщает РИА Новости.

Ссылки по теме

Сюжеты

Загрузка...